motto fr

Mamzells Sofia à saveur d’oursins et crabe

Parfaites en salade, les Mamzells sont aussi savoureuses cuites au micro-ondes que bouillies ou rôties. Dans cette recette, le chef Jean Soulard donne aux Mamzells Sofia les saveurs de la mer.

La Sofia ne s’en laisse pas imposer! Cette belle ronde discrètement fardée de rose fera sensation chaque fois que vous la servirez.

Le truc du chef: Les Mamzells Sofia en purée sont magiques! Conservez la pelure pour un goût et un effet WOW!

Nombre de portions

  • 4 portions principales

Ingrédients

  • 4 pommes de terre Mamzells Sofia cuites au four
  • 90 g (3 oz) de beurre
  • 8 oursins
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • 240 g (8oz) de chair de crabe
  • Sel et poivre

Préparation 15 minutes | cuisson 30 minutes 

  1. Cuire les os à moelle pendant 20 minutes dans un four à 375°F (180°C). Réserver.
  2. Cuire les pommes terre au four. Laissez les refroidir un peu, les passer au presse pomme de terre afin d’obtenir des morceaux dans la purée et conserver la peau. Incorporer le beurre, saler, poivrer. Réservez au chaud.
  3. Ouvrir les oursins et retirer les gonades.
  4. Les déposer dans une casserole avec la crème et laisser frémir 5 minutes. Saler et poivrer.
  5. Nettoyer l’intérieur des coquilles d’oursins. Réserver.
  6. Déposer la purée dans la coquille d’oursins en laissant un creux au milieu afin de déposer le crabe. Ajouter la crème d’oursins sur le crabe.
  7. Enfourner 5 minutes à 375°F (180°C) et servir aussitôt.